Хмурым утром

Леонид Леонидов
 Хмурым утром вьюга-дура
у разбитого корыта
хамоватым одеялом
матоватно подвывала...
Все метелит завируха
ух, зловредная старуха
да непруха с силой духа,
туг на ухо, так бы мухой...

но однако
не пристало с пьедестала