Можно заменить попа, но нельзя - приход

Макаров Сергей Иванович
Никудышная тропа,
истины в обход.
Можно заменить попа,
но нельзя - приход.

***
Даже всемогущий Бог
Сделать лучше мир не смог.
Что же делать нам с тобой,
Щеки подставлять иль - в бой?

***
Не загрызут печаль и беды,
Дороги будут все верны:
Назвать падение победой
И жить спокойно, хоть бы хны.