Сквозь распогодие

Елена Картунова
Проходит мартовский январь, – тепло, дождливо.
Перетащив из декабря овал нуля,
он поднажал и выдал гору позитива,
чтоб не скучала ошалевшая земля.

Чуть подморозит ночь расквашенные хляби,
наутро радостно встречает гололед.
А в голове скользят запутанные ямбы.
Потом прыжками по воде – в ближайший порт.

Вода, вода, кругом вода – погода, рифмы.
Ярится хаос вдоль извилин в голове.
На пустыре мелькают солнечные нимфы,
шорьки и мюмзики пыряют по наве.*

Шизофрения у зимы – синдром весенний.
Пройдёт недолгий переменный недофраль.
А дальше – рваная цепочка потрясений
сквозь распогодие в неведомую даль.

                ~ * ~

*  «Варкалось. Хливкие шорьки
      Пырялись по наве,
      И хрюкотали зелюки,
      Как мюмзики в мове»
(Льюис Кэрролл – «Бармаглот» из "Алисы...")