Серебряный дождь ледяной на ветру

Тома Александрова
             *   *   *



Серебряный дождь ледяной на ветру
Всю ночь бушевал и затих лишь к утру,
И снежная корка нетвёрдая – наст
Покрыла дороги и встретила нас.

По кромке над пропастью еле идём
Тревожно и страшно, но мы же вдвоём.
Пусть ветер гудит одинокий в бору,
Не ночью идём, а идём поутру.

И сосны - подростки, и ели малы:
Склонились к земле ледяные стволы.
Ты тихо сказал мне: «Бывает не часто
По жизни пройти, как по белому насту».