Я часто думаю о смерти

Мариана Наумовская
Я часто думаю о смерти…
О жизни думать сил уж нет.
Мы с нею ладим, о, поверьте,
Уж много долгих, тяжких лет.

И много всякого бывало ,
А не было - совсем уж мало…
Привычна жизнь, привычна боль -
Тут что ни день - на раны соль…

Но все привычное - милее,
Чем то, что за окном чернеет…
Да ладно, подожду немного,
Присев у двери пред дорогой…

И посидев минуту-две,
Останусь - в холе и тепле…
А ты прости меня, дорога,
Я поживу еще немного...