В твоем краю весной цветет мимоза

Мариана Наумовская
В твоем краю весной цветет мимоза,
Плывет над полем желто-пряный дух,
И зелена трава, да горьки слезы,
Птиц щебет мил, да не ласкает слух.

Ветвей мимозы пышное цветенье,
Весеннего обмана волшебство
В миг оживляет прошлого виденья,
И будит чувство, что давно прошло.

Приникнув к ветви златоносной силы,
Вдохнув дурмана нежного обман
Вздыхая, молвишь:“Где ты, где ты милый…”
И взгляд твой застилает в миг туман.

В твоем краю весной цветет мимоза
Мы встретились и разошлись легко.
Так почему весной ты проливаешь слезы,
И почему грущу я глубоко…

В твой край я не вернусь и позабуду
Дурмана волшебство и сладко пряный дух
Но вечно вспоминать весной шальной я буду
Слова любви, что мне ласкали слух