Лунный свет

Черняева Елена Васильевна
Лунный свет в царство огненных звезд
Позовет, уведет за собой.
Я шагну на невидимый мост,
Без сомнений пройду по тропе золотой.

Пусть за мной, за спиной
Остаются мечты и тоска,
Где вечерней порой
Одинокая песня сверчка...

Звездный луч тихо входит в меня,
Очищает, сжигает дотла.
Как нежны эти струи огня,
Серебристый поток доброты и тепла.

Там внизу длится ночь,
Даже в летние светлые дни.
И нельзя превозмочь
Тьму, что в сердце, что в душах царит.

Я найду ту, одну в вышине,
Ту звезду, что укрыта дождем.
Пусть сияет с Луной наравне,
Пусть укажет тот путь, что ведет в мирный дом,

Где любовь и покой.
Пусть воскреснет земля и вода.
Я вернусь, и с тобой
Будем вместе навек, навсегда...