Гастролёры

Людмила Шершнева2
Кто женщин считает исчадием Ада,
Наверное жутко обижен на них.
И убеждать их в обратном не надо.
Историй полно ведь смешных и простых.

Ведь ключики к сердцу найти ни так просто.
И лесть, что прольётся из уст молодца,
Давно уж в народе "лапшою" зовётся.
Такой "соловей" может "петь" без конца.

Цветы подарить, на Кафе разориться,
Считая, что душу уже покорил.
И нервничать вдруг начинает и злиться.
Себя женихом он уже возомнил.

С такими расстаться старайтесь пораньше.
Без вас пусть исследуют жизни маршрут.
Встречается нам предостаточно фальши.
И кто нам не нужен, пусть мимо идут.

Пускай гастролируют "клоуны" с цирком.
Всё ищут кого бы ещё приручить.
Любовь - это слово для них, как реприза.
Влюбить, поиграться и тут же забыть.

Таких "циркачей" вам поменьше желаю
Встречать, и конечно же слёзы не лить.
Ведь жизнь не настолько жестока и злая,
Чтоб всех, кто поманит - принять и любить.