Желтое детство

Юрий Мит
Мое пожелтевшее детство,
Выцветшие года.
Куда-то то катилось не спешно
Не зная само куда..

Я там ни о чем не думал
Учился любить,терпеть.
В нем был материален сумрак
И грозен как злой медведь
 
Там было душистым лето.
И вечно тянулся год
И было светлее небо
Послушней ленивый кот
 
Сейчас на руках-лишь фото.
Песчинки бегущих дней,
И есть наконец свобода
Да только что делать с ней?

А в детстве была бы воля
Всегда применение есть,
Что ж в жизни бывает горе,
А счастье уж точно есть