Дева

Татьяна Погребинская
Из цикла «Зодиак»
ДЕВА (23.08 - 22.09) 

***
Есть даже на Светиле* пятна,
Но Дева этим не грешит,
До педантизма аккуратна
Любая Дева… Внешний вид

Её предельно безупречен:
Нам упрекнуть чистюлю не в чем -
Она едва ли не блестит…
А как за тонусом следит!

Всё держит под контролем Дева:
Здоровье, дом, хозяйство, двор…
Себе не позволяя гнева,
Ведёт себя, как королева,
Что прочим знакам не в укор…

Пусть в старых девах домоседка
Засиживается нередко,
Поскольку чтит уединение
И любит у экрана бдение…

Но если Дева замуж выйдет**,
Она супруга не обидит!
Тому, кто Деву доведёт
До ЗАГСа, очень повезёт:
Средь прочих знаков зодиака
Верней, чем Девы, нету знака!

Знакомство с ними – навсегда,
Дев не забудешь никогда!

____________________________________
* На Светиле - на Солнце.
** Или женится (в зависимости от гендерной принадлежности)


Следующий знак (ВЕСЫ) здесь:
http://www.stihi.ru/2018/11/08/4804