Опоздание

Петр Прибылов
Глубока была река
И волна бедовой.
И решили на века
Строить мост бетонный.

Высока была волна,
Строили – сносила.
А построили – она
Ни волна, ни сила.

И река неглубока –
Острова да мели.
Стороной пошла, пока
Мост создать сумели.

Деревца пустились в рост,
Ручейки местами…
И повис великий мост –
Чудо над кустами.