Одиночество

Евгений Луцкий
Одиночество. В Тебе есть прелесть.
Чётче видно в даль, вблизи и в бок.
И никто не пилит, не истерит.
 Можно не придти домой. Но между строк

Иногда я вижу силуэты
Тех любимых детских влажных глаз.
И не выкинуть из памяти все это
Ни стихами, ни вином... Никак...

Сколько жить осталось, я не знаю.
Завсегда готов уйти в вечерний свет.
И скорей всего семью создам с дитями  .
И окрепнут нервы. Свой запрет

Я сниму с себя. Живу лишь мигом.
Настоящим  здешним лишь живу.
Перечитываю письма, книги,
Сочиняю и давлю лыжню.

Не виню  ни бога ,ни любимых,
Ни себя , ни черта на рогах.
В Эрмитаже залами старинными
С барышней очередной бреду впотьмах...

       Автобус Павлово-Спб.
         20.01.2019.