Письменные знаки

Виктория Хаустова
Затерялся месяц в полумраке,
Ночь тиха.
Я рисую письменные знаки
Для стиха.

Знаю, что дороги темной ночью
Не найти.
Может быть, поставить многоточье
И уйти?

Но задачу разом непростую
Не решить,
И я снова ставлю запятую,
Чтобы жить.

Только жизнь - то палками в колеса,
То плевком...
Возникает этот знак вопроса -
Что потом?

Миражи средь призрачных мерцаний
Не смотри -
В жизни столько лживых восклицаний,
Хоть умри!

Но сейчас, дописывая строчку,
Помолчу,
Потому что ставить эту точку
Не хочу.