То был не сон - воображенье

Анатолий Шестаков
То был не сон – воображенье…
Я так соскучился по ним –
По сказке, чуду, наслажденью,
Возней мышиною гоним.

Пронзила мысль в душе крамольной –
Увидеть парус наяву.
«О, боже мой, - шептал невольно, -
Зачем испытывать судьбу».

Но ноги вынесли на кручу –
На берег моря, на утес.
Смеялись бархатные тучи:
«Еще один любитель грез!»

Уняв дыханье, терпеливо,
Бросая взгляд в морскую даль,
Я обнаружил эко диво,
Через природную вуаль.

Увидел там, у горизонта,
В сияньи красочной зари,
Над первым лучиком от солнца -
Корабль божественно парил.

Плывя средь туч, он под сурдинку *
Красой загадочной пленил.
Как нежно-розовый фламинго,
Подспудно чувства пробудив.

Забыв суетные издержки,
Я получил любовь взаём –
С могучей жизненной поддержкой…
С мечтой красивой все живем.

Под сурдинку - незаметно, втихомолку, тайком