Спешить некуда

Петр Прибылов
***
Ветер у самой вершины сосны корабельной
Ветви колеблет, играет корой золотой.
Вспомнить бы нынче мелодию той колыбельной,
Что позабыть мы успели, сроднясь с суетой.

Время не очень-то медлит, как мы полагали:
Были детьми, а теперь вот и сами в отцах.
Опережают нас даже земля под ногами,
Даже миры в небесах и деревья в лесах.

Только спешить уже некуда: горек и славен
Возраст полуденный.
Тень забежала вперед.
Пес постарел и не носится по двору с лаем,
Милая женщина встретит тебя у ворот.

В доме по-прежнему будет у нас многолюдно,
Будут друзья заходить и шуметь детвора.
Солнце нежаркое будет и после полудня
Нам говорить, что прощаться еще не пора.

Будет у самой вершины сосны корабельной
Ветер случайный нашептывать снова о том,
Чтобы нашли мы слова для своей колыбельной
И не пугались, что их позабудут потом.