Искорка

Ольга Горькая
Посмотри, что в своих ладонях
Я несу для тебя спеша, –
Обжигающую до стонов
Искру... в кучке пепла нашла.

Ворошила своё пепелище,
Не надеясь и искры найти:
Много лет как остыло кострище,
Хоть босыми ногами пройди.

Только там, в глубине, оказался
Не угаснувшей искорки свет!
Ты помог мне... Откуда ты взялся?
Я же знала – во мне искры нет!..

Ты подбросил на искорку хворост
Из душевных и искренних слов! –
Запылал, засиял мой костёр, который
Дал огонь под названьем Любовь.

Ольга Горькая, 28 апреля 2017 г.