Камео

Марина Трембичева
Уйди от меня
просто.
Скомканную
простынь
оставь лежать на диване
бетонной стеной между нами.

Уйди от меня
тихо.
Застёгивая
ботинки,
подумай, забрал ли всё ты.
Ключи положи на полку.

Уйди от меня
вовсе.
К черту твою
совесть.
К черту твои возвращенья.
Не надо просить прощенья.

Уйди от меня.
Слышишь,
как что-то стучит
по крыше?
Порхало, жило и искрилось.
Протухло. Угасло. Разбилось.