По воле предсказанья

Петр Прибылов
Жилось бы трудно в этом доме,
Какая б здесь кипела мгла,
Когда б по линиям ладони
Гадать хозяйка не могла.

Тревожными здесь были зори
И все слышней гудел сквозняк,
Пока в запутанном узоре
Ей не открылся тайный знак.

Неведомая сила знака
Вела ее через беду,
И жизни серая изнанка
Сверкала ярко на виду.

Зачем с душою жить в раздоре
Из-за такого пустяка,
Что сорнякам в саду раздолье,
А в доме – волнам сквозняка?

И ничего, что дверь косая
И что несбыточна мечта…
Потом, по воле предсказанья,
Все станет на свои места!

Но даже если рухнут двери
От сквозняка нужды и зла
Она уйдет в сиянье веры,
С которой этот воз везла