Маленький человек

Александр Поселковый
Маленький человек «перестройки»
Не оловянный солдатик стойкий,
Не ксерокс смешного Чарли…
В узкой трусливой душонке
Яд для титанов травли.

Таился он, как мышонок,
Боялся удара Совка,
Но как-то пролез подонок
С мылом в состав ЦК.

Прогрыз он Союза опоры,
И звезды попадали вниз.
И контрафакта горы
Выросли из-за кулис.

Шурша в мегафон, мышонок
Лишь под ковром был зорок,
Но крысой сбежал с корабля.
Иль, может, прогнали с руля…

И вот! В лихолетьях стойкий
Корабль – без руля, без ветрил –
На западных рифов помойке
Форштевень стальной надломил!

А где-то мышонок прыткий
Уж «нобеля» получил…

14-18.01.2019