Крещенский Собор

Сергей Ярков
Люди стоят за крещенской водой
холод не замечая.
Радость на душах их в день сей святой.
Крестятся звону внимая.

Мимо старушка с бидоном бредёт,
крышку рукой поправляет.
Дяденька воду в баклажечку льёт,
крестом себя осеняет.

Девочка с мамой, за руку, идёт,
тянет верёвочкой санки.
Мама бадейку с водою несёт-
править душевные ранки.

Батюшка мимо с молитвой прошёл
светлой водой окропляя.
Каждый из нас снова радость обрёл,
каплям лицо подставляя.

А, между нами, порядок блюдут
парни - лихие кубанки.
Бабушек, деток, калек подведут,
помогут водичкою в банки.

И отовсюду народ наш идёт,
город к Собору подходит.
Каждый водичку крещенскую льёт,
со светлой душою уходит.

19.01.2019, 13:20
Химки.