Дед брехун

Андрей Носов 2
Всем, всем, всем, читайте прессу
Замуж выдали принцессу
В Украине правит нечисть
Нечем рубль обеспечить
Где-то взрыв, пожар, насилие
На Востоке изобилие
Трамп на людях облажался
Ким чен ын упал, отжался
Лазарев сказал публично
В Евро выступит вторично
Церковь снова раздвоилась
Раскололась, отделилась
Дьявол руки потирает
Обыватель всё читает.

Проглотил, а сверху чай
«Телевизор Люд включай»
И опять пошла морока
И что в Сирии жестоко
Что Курилы не нужны
Что Америке должны
Нам про санкции талдычут
Либералы снова хнычут
Нет порядка, судьи пьют
На законы, вновь, плюют
Им важна прикосновенность
Что бы чувствовать надменность
А в конце вам на закуску
Всех отправили б в кутузку.

Им то что, им во Флоренцию
Нам дают пресс-конференцию
Только выпустил кайло
Выступает дед брехло
Он про нужды рассуждает
В нуждах же брехло блуждает
Нужен нам прорыв, однако
Где ты раньше был, собака
Да с тобой, вершитель судеб
Нет прорыва и не будет
Ну, давай, давай верши
Вешай на уши лапши
Ты вершитель наш активный
Стал уже нелегитимный.

Обещал поди, хорош
Что реформу проведёшь
Возраст пенсии оставишь
И рублишек нам прибавишь
А на деле, мы умылись
Все реформы провалились
Возраст вырос для ухода
И упали все доходы
Минималку платят люду
Как двугорбому верблюду
Процветает чёрный нал
Как же ты брехун достал
Твоего конца преддверие
Нет к тебе брехун доверия.

Подведём теперь итог
Облажался ты, не смог
Ни страну поднять с колен
Сделать базис перемен
Ни промышленность поднять
Чтоб могли мы созидать
Обдирать нас научился
Долго к этому стремился
Все заслуги Октября
Ты похерил, это зря
Лишь тебе благодаря
Мы теперь страна сырья
Обожди ты лезть в вожди
Не гунди, а уходи!
       ***