Ask yourself

Олеся Пастернак
За что воюем, что храним?
Кому возносим славу?
И кто сказал, что наша жизнь
Похожа на забаву?

Кто заявил, что вся любовь
Живет всего три года?
Кто заверял святой догмат,
Казня умы народа?

Кто надломил худой тростник
Ведя слепыми в пропасть?
Кто дал нам сны, не объяснив,
Чему подобна робость?

И для чего сжигаем жизнь
Соря бесценным даром?
Когда играем на словах,
Терзая сердце жаром...

Чью музыку не для продаж
Возносят на "Билборде"?
Не слыша крик из-за кулис:
"-Он умер на работе!"

Кто целым миром обозвал
Уценки из фантазий?
Кто поручился за детей,
Которым чуждо счастье?

Кто я, когда ни мир, ни люди
Не ждут любви, а ищут зла?
И в ком есть право для дискуссий,
Когда в крови игла?

И кто-то тихо шепчет мне:
"-Молись, пока жива!"
А я молюсь, чтоб жили Вы
Под небом без огня.