Руки рабочие я думал всем нужны

Валерий Андреевич Семёнов
Угрюмо шёл на все четыре стороны ,
Кругом бандитские , кривые переулки ,
Руки рабочие я думал всем нужны ,
В ответ гоп - стоп на магистралях слышал гулких .
 
Тряхни карманы иль попрыгай поплавком ,
Да не умею отвечал и улыбался ,
Я каменщик , всем говорил , с плевком ,
До крови , до смерти потом я с ними дрался .
 
Экономическая новая политика ,
Страна катилась , кто сильный , тот и прав ,
Лихие девяностые - вне критики ,
Все жили днём одним законы все поправ .
 
А я всё шёл , надеялся работать ,
Где дом построю , там же и обмАнут ,
Ну а без денег кому пахать охота ,
Нахапаются думал , перестанут .
 
А вышло всё , как раз наоборот ,
С тех пор , как 30 лет , уж пролетело ,
Бандитов выбрал в депутаты наш народ ,
Да и на шею с ногами власть к нам села .
 
А мне бы в девяностые , лихие ,
Не счастья ждать , бродить по сторонам ,
Бандитом стать и кошельки тугие ,
Трясти и в думу пробиваться по костям .
 
Сейчас тузом бы я сидел , зарплату гладил ,
Тысяч пятьсот и рот бы разевал ,
Да только совесть не даёт , Россия сзади ,
Которую я в девяностых прозевал .