Имболк

Николаева Анна Валентиновна
По мечтам, по цветам опадающим
я пройдусь, не касаясь цепей,
что манили зеркально, пугающе,
но отпали, как старый репей.

Я крылом развернусь в небо вешнее -
вот взлетать и пора, и вдомёк.
Все любимые, в прошлом - безгрешные,
продолжайте свой странный урок.

Я росой умываюсь. За облаком
пробегут надо мной все пути,
и светящимся кованым посохом
я сумею свой Дом защитить.

Я сюда не пускаю ни прошлое,
ни забытое. Хватит бродить.
... Только ты - ты на них непохожая.
Если хочешь - в мой Дом заходи.


---------
А.