Крещение

Наталья Радостева
В оторочке льда да инея
Сруб колодезный зимой.
Журавля схлестнулись линии,
Шест качая надо мной.

Цинк ведра обледенелого.
Стынь крещенская воды –
В ней намедни, онемелая,
Окунулась до звезды...

Из ведра в ведро – завесою –
Сброшу, в пояс поклонясь.
Запорошенными весями
Налюбуюсь, насладясь.

Мегаполиса бежавшая –
Хоть сама себе дивись –
С детства сёла обожавшая,
Упиваюсь видом изб.

Там полярное сияние
В фиолете облаков -
Здесь ночами завывание
Обезумевших волков.

Здесь сорочьих крыл мелькание
В их касаньи со стеклом,
И приливы подсознания
Между вдохом и глотком.

Отскрипят по снегу валенки,
Возвращаяя до тепла,
Дрогнут каплями хрустилики
Что метлою не смела.

Печь, поленьями доложена,
Пыхнет жаром, словно я –
В миг, когда сомкнулась крошевом
За спиною полынья.

Окунулась – значит, выстою,
А пока, перекрестясь,
Заварю с травой душистою
Мирозданья ипостась.