Акварели ветра

Петр Прибылов
В рощице юной, где каждый листочек – родной,
Снова и снова на кроны берез налетая,
Ветер картины рисует одну за одной.
Лишь нарисует – и тут же сотрет моментально.

Снова нам головы кружит осенний простор,
Снова ушла из-под ног у кого-то основа…
Снова и снова…
Так новь или вечный повтор
Больше подходят для этого ясного слова?

Дождь серебристый и тонкий узорчатый наст,
Быстрая птица, в ночи промелькнувшая мимо…
Трудно поверить, что все это было до нас,
Горько поверить, что все это неповторимо.