На окраине мира

Андрей Никалач
  Отклик на http://www.stihi.ru/2016/11/17/5582  Ольга Весновская

На окраине мира,
где лежит океан,
словно в недра эфира,
в непроглядный туман
Я гляжу через годы
в дорогие глаза
Я сказать тебе должен
что тогда не сказал.
Я шепчу тебе нежно
Сам поверив в обман,
Что слова неизбежно
Не укроет туман.
Словно сможешь услышать
после стольких-то лет,
что тобой только дышит
твой далёкий аскет.
что слезой на ресницах
поминаю я сон,
будто в дверь мне стучится
наш седой почтальон.

и отклик на это стихотворение - Ольга Весновская: Этот сон…

Этот сон, как и ты, часто вижу и я,
И седой почтальон — это память моя…
Расплываются строчки родного письма,
И тогда на край света готова сама…
Лишь бы только с тобой, лишь бы только к тебе,
Босиком по росе… и — вдвоём по судьбе…
Ты меня позови через сумраки лет,
Я тобой лишь дышу, мой далёкий аскет!

Я всегда тебя слышу... И вижу во сне,
И родные глаза улыбаются мне...
Я к могучим плечам прикоснуться хочу,
Положить на них руки... И я не шучу...
Ничего не боюсь... и в горячей крови
Только бьётся одно — "ты меня позови!"
Ты — отрада души и в окне — ясный свет...
Я тобой лишь живу, дорогой мой аскет!