Цели, средства и результаты

Евгений Кёрц
Солнце над чёрным бельмом.
Стены под здравым умом.
Тяжко висит добродетель
Грустным неравным клеймом.

Ясный порог в темноту.
Добрая злоба на ту,
Что сомневалась когда-то,
Что не прошла по мосту.

Возгласы, руки, леса.
Острый зловещий тесак.
Лезвие нужной модели
Всходит на сцену краса.

Тонны на теле своём.
Искренний смех под дождём.
Так и недолго расстаться,
Если ещё поживём.