Про ложь...

Любовь Яшина
Ложь - такое липкое создание,
Тронешь — руки грязные, во лжи...
Многих мы отправили в изгнание
Из своей доверчивой души...

Ложь — липучка, липнет и к хорошим,
(К сожалению, все не без греха...)
Ложь, бывает, белою порошей
Прикрывает правду.  Хороша?!

Верим, принимаем без оглядки,
Ложью упиваемся сполна -
В лестной лжи барахтаться приятно,
Обещает ложь нам чудеса.

Целый ворох лживых убеждений,
Лживых слов и чувств во лживых нас,
Но однажды будет и прозрение,
Чистой правдой выйдет на показ.

Будет правда неприглядно-горькой
И на вкус и цвет — не по душе,
От неё так нестерпимо больно,
Так не по себе на вираже.

И заносит нас - без остановки
По теченью мы плывём во лжи,
И, пытаясь выбраться, без толку
Снова лжём, не чувствуя вины.

Ложь, чужая, раздражает, ранит,
Ну, а сами лжём за "просто так",
Думаем: "Мы завтра всё исправим..."
Только не исправить впопыхах.

К первой лжи прилипнет и вторая,
Ложь растёт, как будто снежный ком,
Так бывает, что уже не знаем,
Где, кому и почему мы врём...

Будет миг, и мы глаза закроем.
Шорохом рассыпанных драже
Мы услышим: Ангел в изголовье
Нам вещает правду... о душе...
5.01.2019г.