Снова Муза зовёт

Владимир Михалёв
Жизни  наши  оживают  снова.
Зимние уходят  к  устьям  сны.
Муза  тянет  из  родного  крова
На  просторы  молодой  весны.

Что гуляет смелою походкой,
По снегам, лежавшим на пути
Солнечной дорожкою короткой,
Где ей снова суждено пройти.

Много-много радости, веселья,
Там, где всюду бегает она,
Пробуждая жизни разнотравья
Наша  вечно  юная  весна…

И уходит тропкою короткой
По зелёным сотканным коврам
Часто нас, не радуя погодкой,
Что всем нам готовит по утрам.

Где  её уже встречает лето
С радостью и нежностью, любя,
Вдохновляя к творчеству поэта,
Его Музу. С ними – и меня!

2018