После дождика...

Рустам Шакиров
После дождика вдвоем
С папой за руку идем,
Коль встречаем лужи,
То идем по суше.

А лужи что поплоше,
То прыгаем как можем.
Чуть заденем кромку,
- Брызги все в сторонку.
 
Бывают и ошибки,
Но есть еще попытки.
Можно и с разбегу,
По папину совету.

Дождевая речка
Нашла себе местечко,
Затекла украдкой
Под кучу для укладки.

Щебня вдоль дороги
Привезли немного,
Повод потягаться,
Камнями пошвыряться.

Здесь была наука,
Как набить мне руку.
Под каким углом кидать,
Чтоб в дальнейшем побеждать.

Потом у голубятни
Мы вытерли все капли,
Кормили голубей
С ладошки, как детей.

Потом спасали кошку
С березы под окошком,
Домой попали поздно,
Ступая осторожно.

Но мама, как ни странно,
Нас встретила гуманно,
Пока не разглядела
Под нужным углом зрения.

На все её вопросы
Он ответил просто,
Что всю еду за здравие
Проглотит в оправдание.

Подмигнул мне ловко
И пошел к духовке
На запах пирогов,
Дорожкой из следов.