Странник

Ольга Щельц
Мир погиб, пал дракон, что из камня и стали,
Захлебнулся он собственной кровью.
Ты один, путешественник между мирами,
Среди чувств ты остался лишь с болью.
И в пыли и во тьме, в бесполезных мечтах,
Ищешь то, до чего не добраться.
Все храня в изумрудных, уставших глазах,
Только память, позволь разобраться.
Для чего так упорно идешь ты вперед,
За собою стирая следы?
Вряд ли кто-то вдали там тебя так же ждет,
Вряд ли нужен кому-то здесь ты.
Ни о ком не жалея, ничего не храня,
Сквозь руины уходишь все дальше.
Может здесь потерял самого ты себя?
Знаешь, слёзы тебе все же слаще.
Прах разбитых надежд сбил носком сапога,
Удивленно взглянул в пустоту.
Чей-то голос ты слышишь, или льется вода,
Или кажется все лишь ему?
Это свет? Это кто-то пытался позвать?
Вдалеке силуэт человека?
Одичавшее сердце, уставшее ждать,
Миг готово сменить на полвека.
Шаг вперед и еще, замер, только лишь ждет,
Что растает мираж, что и прежде.
Только сердце безудержно грудь ему рвет.
Захлебнувшись в безумной надежде.
Еще пара шагов, голос ближе, но он,
Замер и в неизвестности этой.
Он прошел в одиночестве сотни миров,
Что изменится с этой планетой?
И свернул, сердце больно кольнуло в груди
И затихло убитое горем.
В одиночестве будет он снова брести.
Путешественник только лишь с болью.