Скажи, зачем ко мне пришла ты?

Валерий Атрощенков
Скажи,  зачем ко мне пришла ты?
Любовь, в которой смысла нет
И я теперь старик крылатый,
Что насмешил весь белый свет.

Скажи, зачем же гильотина
Мне над седою головой
И эта жуткая картина,
«Одно  мгновение живой».

Скажи, зачем ты затерялась
На целых сорок долгих лет
И вот случайно повстречалась,
Когда почти дороги нет.

Скажи, зачем пленишь собою
Стреляешь  сразу наповал.
Жестоко ранен я тобою,
Не обнимал, не целовал.

Скажи, зачем искать спасенье,
Ради чего, ради кого
Прошу за всё, за всё прощенье
Прощенье, больше ничего.

Скажи, зачем дыша тобою
Я с ней во  сне наедине
И как солдат готовый к бою
В любви порой, как на войне.
 
Скажи,  зачем ко мне пришла ты?
Любовь, в которой смысла нет
И я теперь старик крылатый,
Что насмешил весь белый свет.

       2019 год.