Благодарность

Алла Петровна Леонтьева
   
  БЛАГОДАРНОСТЬ. ( ИСПОВЕДЬ МАТЕРИ)
               
Судьба мне подарила в жизни счастье
Быть женщиной любимой и родной.
С тобой преодолели  все несчастья
И обрели и радость и покой.

Но короток был век любви счастливой,
И тех прожитых  дней не возвратить,
Стихов любви и песни молчаливой.         
Мне есть за что судьбу благодарить.

Уж много-много лет одна томлюсь я.
Порой так жалко самоё себя.
Во сне увижу-нежно улыбнуся,
А утром просыпаюсь- нет тебя.

За всё, за всё судьбе я благодарна:    
И что жива, и Бог мне дал детей.
Вот только нет тебя-судьба коварна,
Но в мире  много ведь таких людей,

В жизни которых есть любовь и горе,
Всё делится в том мире пополам.
У каждого своя  стезя и доля
В чужие руки их я не отдам.               

К несчастью, дочь меня не понимает
И упрекает в том, в чём не грешна
Как многого она ещё не знает,
В своих упрёках  так она смешна(страшна)

Легко обидеть мать-она всё стерпит,
Утрёт слезу и тихо промолчит.               
Она живая, мучается, любит.               
Но сердце материнское кричит

Кричит от боли и непонимания,
Как вырасти могла она такой?
(Мы столько уделяли ей внимания)
Недоброю,  жестокою порой.
               
За ручку в школу десять лет водили:
« Ты береги достоинство и честь»,
Всему хорошему её учили
И получили…            

Я всё перенесу, всё одолею               
Перетерплю превратности судьбы
Но всё равно, душою я болею,               
  Ведь жизнь-борьба –
Нельзя жить без борьбы .