Зимний вечер

Татьяна Зоренко
Сумерки…  Росли деревьев тени,
Уползая дальше в тёмный лес.
Вниз скатилось солнышко с небес,
За собой закрыв заката двери.

Принял вахту месяц серебристый.
Под его рогатым фонарём
Шли, обнявшись, мы с тобой вдвоём
И вдыхали воздух чистый – чистый.

Нам уютно в трепетном молчаньи.
Ведь понятно всё без лишних слов.
Мы спешили спрятаться под кров,
Чтобы в ласках утолить желанье.

Слушать вместе тихий треск поленьев,
Глядя на растопленный камин,
Разделить на дольки апельсин,
Выпить чай с малиновым вареньем.

Уж давно стемнело за окошком,
Разыгралась к ноченьке метель.
Спрятав под сугробы зимний день,
В прошлое шмыгнувший белой кошкой.