Ночь присела, как чёрная кошка...

Станислав Николаевич Брижатый
                ***

Ночь присела, как чёрная кошка,
Вся в наряде весёлых огней…
На неё ты похожа немножко,
Только вот… ты пришла не ко мне.               

Жизнь не спит, жизнь в другом измеренье,
И покой звёзды мирно хранят.
Мир прошедшего в тайном рожденье
Стороною обходит меня.

И под звёздами кружит обитель,
Словно чаша живого тепла,
Ты ее самый добрый хранитель,
Только вот… не ко мне ты пришла...

******* фото с моей мобилки *******