Химера

Ольга Щельц
Мне лунный свет стучит в окно.
И день померк под этой властью.
И в венах кровь, не молоко
И я томлюсь, сгорая страстью
То сердце бешено стучит,
То вдруг замрёт в одном порыве
Он здесь, он рядом, он молчит,
Я не одна в пустой квартире.
И золотом глаза горят
Из всех углов, из каждой тени.
Они блаженства вам сулят,
Стряхни с себя остатки лени.
Поддайся всем порокам тьмы
Со мной ты раздели желанья.
Отбрось сомнения души,
Её, измученной, метанья.
Взгляни в глаза мне, не дыши.
Не делай резкие движения.
Ты не один в этой тиши,
Но не ищи сейчас спасенья.
Оскал жемчужный заблестел
И шепот воспалил сознание.
Сплетение рук, сплетение тел.
Ты ловишь только очертания.
Глаза её горят огнем
И на губах остатки яда.
Химера ночью, тень лишь днём.
Последний круг, у Данте, ада.