Полет

Петр Морозов 3
   В глубинах ночи, распрямив крыло,
летел я в окружении планет,
и было мне спокойно и тепло,
манил меня какой-то дивный свет.
И ликовала радостно душа,
как пес цепной, сорвавшийся случайно,
рапсодией из звёздного ковша
струилась восхитительная тайна.
Необъяснимый, медленный покой
питал меня нежданным, тихим счастьем,
и кто-то вел меня невидимой рукой,
и направлял приветливо с участьем.
И я летел, подобный журавлю,
и слушал звёзд нестройный тихий зуммер,
и мне казалось, что я просто сплю,
а я уже на самом деле умер.