Две мелодии

Николь Нешер
Мелодия разлук – измены молочай,
Угасший миг аккордов поцелуя.
И одиноким клином птичьих стай
Парит душа, раскроенная всуе.

Мелодия любви – слияния восторг,
Прелюдия сиреневого мая.
В обьятьях страсти – нежности росток,
Смиренье ада и греховность рая.

20 января 2019 г.