Зимние зарисовки

Татьяна Весницкая
Все окна в белом серебре,
За ними хлопьями спадает
Снежинок горсть,как птичья стая.
Зима-красотка на дворе.

Вставать по утру нелегко.
Себя с кровати поднимая,
Усилий массу прилагая,
Твердишь:"Мне ехать далеко!-,
О,как же это нелегко!
Котам кричишь,что все! пора!
И залезая в свитера,
Немного не сдержав зевоту,
Галопом скачешь на  работу.

А на дворе сверкает снег.
Все в белом умиротвореньи..
Красиво до самозабвенья!
Невольно замедляешь бег,
Любуясь сказкой наяву..
Какое счастье! Я-живу!!!