Снежный денёк

Тамара Хотынец
Зимний снежный денёк
По городу  сделал обход :
Снегом украсил деревья  ,
землю укрыл потеплее,
А Ярило-небесное светило
Добавило последний  штришок.

Заискрился   белый  снег 
Переливами  лета и осени ,
С лесной тишиной заигрывая
Дятел знай себе стучит ,
Что слышно за две версты.
От дивной такой красоты,
Закурлыкали  вдруг журавли.

От мороза  снег  скрипучий
Заиграл как Паганини и Беллини,
Скрип скрип. А сама зима,
обернувшись метелицей,
Прижалась к трубе поленницей.
Миг благодати такого дня   
Счастьем  наполняет   сердца.