***

Артём Кривцов
Может это злой рок судьбы
Или что-то не так со мной,
Но все те, кто косались души,
Часть её забирали с собой.

А потом угасали как свечи,
И сгущалась сильнее тьма,
Впереди ждали новые встречи,
Ждали их, но уже не меня.

Да, внутри меня было пусто,
Почти все я раздал другим,
И однажды холодным утро,
Испарюсь как табачный дым.

И теперь уже даже не страшно,
Разве только совсем чуть-чуть,
А ведь раньше ночные кошмары,
Мне совсем не давали уснуть...

От надежд тоже можно устать,
Исчезает со временем вера.
И теперь лишь спокойная гладь,
Там где раньше кипела пена

Больше я не ищу спасения,
В ярком свете чужих свечей,
Я решил ни о чем не жалея,
Уйти в мир пустоты и теней.

В одиночестве я не бываю,
Ведь есть музыка и стихи,
И живут в книгах, что я читаю
Все мои друзья и враги.

Мир внутри меня, не снаружи,
Мне искусство дороже людей,
И теперь уже больше не нужен,
Свет от их посторонних свечей.