Август

Эмин Софиев
Зима уже давно прошла, дни становятся длинней.
Весна снова у руля, но нам не стало веселей.
Дни проходят быстро так, забирая всех с собой
Не разборчиво, не в такт, и никто не крикнет «стой!»

Не удивляйся, если вдруг погаснет свет,
Ты огонь в своём сердце сохрани,
Август лучших уже который век
Забирает, и ты становись одним из них.

Весна уже давно прошла, и дни стали коротки,
Зима снова у руля, но нам морозы не страшны.
День за ночью, ночь за днём мы, как можем, так живём
Не разбирая, где чужой, где свой, и впускаем всех в свой дом.

Не удивляйся, если вдруг погаснет свет,
Ты огонь в своём сердце сохрани,
Август в памяти людской который век
Крепнет, ты его огонь прими!