Сказка о царе Мидасе

Елена Медкова
Я расскажу печальную Вам сказку, 
как жил Король,
на золоте он ел и пил,
и золоту он поклонялся!
И жаден был он до того,
что захотел лишь мановением
своей руки
все окружающее,
подобно истинным кудесникам -
которые в науке алхимиками зовут
напрасно ищущими секрет,
Обычные металлы 
волшебно превращать в златой,
в столь драгоценный
для его души ему металл!
И  волею богов,
ему же в наказанье,
дарована ему была
такая сила …
Не знал король тогда,
чем обернется этот дар.
Он благодушно,
горделиво любовался на золото,
которое он создавал.
Но счастливо недолго
на лаврах почивал,
Лишь  прикоснувшись
к пище благодатной,
он обнаруживал не вкус приятный,
а лишь металл и скрежет на зубах.
Бросал его, ругался,
и снова брал еду,
но обращалась в золото она.
И проклиная всех и вся,
Богов, себя, живое всё и камень,
и даже воду в кувшине
и  в чаше,   в фонтане
случайным взмахом
поднятой руки
дотронувшись до них,
он обратил на горе людям
в проклятый золотой металл.
Он золота уж Не хотел,
желание поесть его одолевало,
И видеть золото
вокруг себя
уже не мог.
Оно ему отвратно было.
И жадность короля
преподнесла ему урок.
Подарок слишком тягостен ему, 
как дар судьбы проклятый.
И с радостью бы
все вернул он вспять, но…
Но нет обратной силы
восприятия мира.
И  не сумел  король 
проклятья зла перенести,
которое скрывалось  в
желании его обогащения.
И хочется нам всем извлечь урок
и подвести такой  итог, 
НЕ счастлив тот,
кто только золото имея,
не может чувствовать
прекрасной Жизни Ток.