Вера Брежнева и Вера в Брежнева...

Кутенин Юрий Век 21
Вера Брежнева и Вера в Брежнева...

Вера Брежнева (Галушко-Киперман) и Вера в Брежнева... Леонида Ильича ( от Ильича до Ильича без инфаркта  и паралича ) два рипера-водораздела Российского самосознания.
   При всем уважении к талантам Кобзона Иосифа Давыдовича его уход знаменует определенные перемены. Также, как и уход в 1982 году Леонида Ильича...
  Хотя и после Леонида Ильича продолжали назначать Лауреатов Госпремий и Великих литераторов в ЦК КПСС на Старой Площади, но что-то произошло в атмосфере.
  Уже не прятали подальше кассеты с "Греческой Смоковницей" ( детского эротического фильма - топлесс), стали больше играть в обед в преферанс, чем в шахматы, да и обед удлинили, т.к. за едой надо было ходить на улицу или в магазины, а многие вдруг стали бегать по паркам.
  Куда или отчего? Официально этот бег называли "бегом от инфаркта". В популярных книжках - джоггинг. На самом деле доктора и кандидаты наука убегали по узким тропинкам только к им одним известным деревьях, на которых их поджидали дриады и смоковницы, награждающие бегунов от занудства и тоски партийных собраний долгими поцелуями.
  Те, кто все знают - все знали, но ничего лучшего не придумали,как оживить женсоветы на больших заводах, которые требовали признаний и пугали тем, что не дадут профкомовских путевок бегунам никогда.
  Впрочем вскоре крутые перемены привели к исчезновению на только профкомов с путевками, но и больших предприятий.
Михаил Горбачев заявил  - ему не нужны министерства и вертикаль власти. Директора сами договорятся между собой, что им и когда надо. Наведут консенсус...
Погас свет в министерствах напротив моего дома у Тургеневки. А министерские встали длинной шеренгой вдоль улицы Кирова менять носки, рубашки и Всемирную Энциклопедию Литературы на батон хлеба и бутылку спирта Рояль ( та еще отрава).
В кино пошел гениальный фильм "Забытая мелодия для флейты", описывающий именно те события, о которых я Вам - уважаемые читатели - рассказал.
Впрочем я забыл сказать, что М.С.Горбачеву в Париже (Франция) возвели памятник, по высоте превосходящий памятник нашему  всё - Александру С.Пушкину.
  Вот как бывает!

Приложение.

Отшумел-отсверкал Новый Год!!!
Кутенин Юрий Век 21
Отшумел-отсверкал Новый Год!!!

Отшумел-отсверкал Новый Год!!!
Бытовое кусает за фалды.
Снег грести,
     елка всюду-
             забрал бы?
Но...
    по новой к нам Праздник идет!!!

Снова будет селедка-салат.
Коньячок всем заменит шипучку.
И хвостатым достанется взбучка.
Впрочем их наказать я не рад.

Лыжи
 в руки.
      На гире сижу.
Восщу гладь лыж.
       Радея блажу.

Отшумел-отсверкал Новый Год!!!

Но...
    по новой к нам Праздник идет!!!


© Copyright: Кутенин Юрий Век 21, 2019
Свидетельство о публикации №119011102629