Дух противоречий

Валерий Искра
Кто вы – листья, сорванные ветром,
Или ветер, оборвавший листья?
Кто вы – свет, или летите к свету,
Обжигаясь реализмом истин?

Кто вы, созерцающие вечность,
Заблуждаясь и не зная точно,
Уходящие за край беспечно,
Обретающие непорочность?

Кто же вы, страдающие телом,
И переболевшие душою,
Чёрное не ищущие в белом,
В малом увидавшие большое?

Нет для вас незыблемых пророчеств,
Обещаний с пустотою клятвы.
Даже зная цену одиночеств,
Не берёте своих слов обратно.

Не хватаетесь за край пустого,
В жертву принося, ладоней кожу.
Ваша чаша – истинное слово,
Подлинность основы - ваша ноша.

Кто вы, улыбнувшиеся страхам,
Неподкупной детскою улыбкой,
Обжигающие с каждым взмахом,
Крылья о превратные ошибки?

Кто вы – листья, или всё же ветер?
Кто вы – утро, или поздний вечер?
Что вас привлекает в ярком свете –
может просто дух противоречий..?