Страх

Эдуард Халоев Раши
             

Хотелось бы написать поэму,
Но буквы не те ложатся
Посредственность переполняет,
И нет ей ни края ни конца,

Как далеки те звезды,
Так мудро вдалеке кружатся
И я далёк, от них...
От бесконечной теплоты Творца....

Когда-то всё закончится,
Эта игра, где я не я,
О мысль моя, где будешь ты,
К чему ты приведёшь меня?

Один я буду...
Я не хочу чтоб зря,
Мой страх, не будоражь,
Пусти в блаженные края....

Хотелось бы обнаружить лето,
Когда зима и холод студит кости,
И оказаться где-то,
Где Свет, дом, речка, мостик...

Хотелось бы мыслить чутко,
И добротою осыпать...
Хотелось бы видеть мудро,
Не спать, нет, нет, не засыпать....

А страх?.... Что делать с ним когда подкатит?...
О Вера, где ты?!... Растопи и успокой...
И испари в душе виденья плахи,
Завесу тайны Сокровенной приоткрой!

Я не умру, нет, нет, я бесконечен,
Ведь не бывает чтобы был и не был,
Я убедил давно себя что вечен,
Себе бессмертье ненадолго обеспечив...

                21. 01. 2019г.