Криогенное испытание Москвичей

Валентин Помонд
Зима решила доказать,что она Сурова,
Резервы мобилизовав,нас заморозить.
После Крещения,уже на все она готова,
Докажет всем,чем может нам грозить!

Она,коварная,тут крепко просчиталась,
Решила было наказать ретивых Москвичей.
За то,что публика ничуть не испугалась,
Надев Меха и Шубы устроить дефиле,скорей!

Уже ползут из Арктики к нам Зимние морозы,
Чтоб  разрумянить как-то наши щёки и носы.
Ну,могут у кого-то они даже выжать слезы,
Но,не испортят настроение и снежной красоты!

Для рыбаков усилят они лед на реках и озёрах,
Чтоб безопасно было им плотву,лещей ловить.
А,дичь лесная отсидится тихо в своих норах
И,будет радовать охотников,весной их бить!
 
Так, что Зима здесь снова "Лопухнулась",
Нас укорить,не хватит у затейницы "Ума".
Вместо того,чтобы на нас напрасно злилась,
Взяла б и серебристым снегом украсила Дома!