В бездне танцующих высот...

Зоя Лаврова
   
В огне каминном искры - россыпь звёзд...
Ты их назвал
                глазами душ влюблённых.
Ищу твои в дыханье затаённом,
Они же лепестками красных роз -
Прикрылись - огненных:
                "Попробуй-ка найти!"
Крещенские снежинки засияли
В узорах окон...
                Отыщу, едва ли,
Твой взгляд в зрачках горящих паутин
Смолы сосновой...          
                В угольках золы
Затих и треск, и шёпот звёзд зовущих...
Я знаю, что назад ты не отпустишь,
Когда приду...
                Сияй, звезда Полынь,
Во сне, окутавшем волшбой огня,
Где я смогу услышать в бездне круга
Танцующих высот безумной вьюги
Мелодию...
                влюблённого в меня...