Если боишься ты

Маргарита Кузина
Глаза разрежут расстояние,
Порвут на лоскуты.
Если боюсь, то буду я не я.
Если боишься ты...

***

Свет жизни далеких планет,
Странной жизни, как в маминых сказках...
Он мешает в ночи темнеть.
Как варенье, как мед - такой вязкий.
Я боюсь утонуть в тебе
И понять этот страх не в силах.
Этот сладкий и вязкий свет
Словно хочет казаться милым.
Я доверюсь тебе на треть,
Остальное пусть будет тайной.
Я пока не хочу сгореть,
Но огонь интересен. Крайне.

***

Глаза разрежут расстояние,
Порвут на лоскуты.
Если боюсь, то буду я не я.
Если боишься ты...



2019